[밑반찬레시피] 조금은 생소할지 모르는 아구채볶음 레시피 / 아구채고추장볶음 / 아구채볶음
[밑반찬레시피] 조금은 생소할지 모르는 아구채볶음 레시피 / 아구채고추장볶음 / 아구채볶음
안녕하세요.
오늘도 찾아온 밤톨이네 집밥레시피입니다.
날이 연일 많이 춥네요 ㅠㅠ
오늘도 아침에 너무 추워서 놀랐답니다;;;;
저희집은 아직 애기가 없어서 저랑 신랑 둘이는 최대한 보일러를 안켜고 지내는데요.
오늘 아침은 씻고 나오니 정말 유난히 춥더라구요 ㅠㅠㅠ
저녁에는 집에가서 보일러 온도 좀 올려야겠네요 ㅎㅎㅎ
오늘 소개해드릴 밑반찬레시피는 바로 아구채볶음입니다.
그런데 아구채가 조금 생소하시지 않나요?
사실 저도 이번에 처음 사먹어봤답니다 ㅋㅋㅋㅋ
이마트 건어물 코너에서 50%할인을 하길래 호기심에 구매해봤답니다.
어차피 건어물 다 거기서 거기겠지 싶어서 구매했는데 생각보다 괜찮아서 일부러 이마트몰 홈페이지에 가서 사진도 퍼왔어요 ㅋㅋㅋ
막상 구매하고 요리하는 법은 다른 진미채볶음 같은 레시피로 만들면 되나 싶었는데.
아구채의 포장지 뒷면에 이렇게 친절하게도 레시피가 있더라구요^^
여러분 만약에 어떤 음식재료 같은것을 구매하시고 요리법이 난감하다 싶으시면
인터넷으로 레시피를 검색해보는것도 좋지만,
이렇게 포장지 뒷면에 적혀있는 레시피를 활용하는것도 아주 좋은 방법이랍니다.
보통 회사에서 이 레시피를 개발하는데 공을 아주 많이 들인다고해요.
맛있는 레시피를 개발하기 위해 돈도 많이 들여서 개발해낸다고 하니 이 레시피를 활용하는 것도 아주 좋답니다.
기본이상의 맛은 보장하는 법이죠 ㅎㅎㅎ
그래서 저도 이번에는 이 레시피를 따라 만들었어요 ^^
살짝 수정하기는 했지만요 ㅎㅎㅎㅎ
아구채볶음 포장지에 쓰여져있는 레시피에서 살짜쿵 ! 정말 사알짜쿵 변형된 레시피 함께 적어봅니다 ^^
[밑반찬레시피] 건어물은 일맥상통~ 매일 먹을수 있는 맛있는 반찬 아구채볶음 레시피 / 아구채 고추장볶음 레시피
재료 : 아구채 1봉 (150g), 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 물엿 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 통깨,참기름 약간, 식용유 4큰술
만드는법
1. 아구채를 적당한 크기 (4~5cm)로 잘라서 준비합니다.
2. 고추장, 설탕, 맛술, 물 , 물엿, 다진마늘을 섞어서 조림장을 만듭니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 약불에 조림장을 넣고 끓여주세요.
4. 가장자리가 바글바글 끓으면 아구채를 넣고 볶아주세요.
5. 양념이 다 입히면 불을 끄고 참깨와 참기름으로 마무리해줍니다.
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아구채볶음은 기존 레시피에서 다진마늘만 추가해주었구요.
추가하지 않아도 충분히 맛있을 레시피랍니다 ㅎㅎㅎ
만약에 이마트에 가셔서 아구채를 보시면 한번 사서 만들어보세요 ^^
조리 후에 냉장고에 넣어 보관해도 전혀 딱딱해지지 않고 부드럽게 먹기 좋았답니다.