본문 바로가기
집밥레시피

[술안주] 한여름밤 시원한 맥주와 함께 먹으면 좋은 통오징어버터구이

by 밤톨이네 2017. 7. 6.

[술안주] 한여름밤 시원한 맥주와 함께 먹으면 좋은 통오징어버터구이

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

집밥레시피 밤톨이네입니다.

 

요 며칠 정말 찌는듯한 더위라는 말이 실감되는 날씨였는데요.

 

다들 잘 지내셨나요?

 

 

저는 오늘 낮에 잠시 외출했다가 그야말로 녹아서 돌아왔었답니다.

 

피부가 따끔따끔할 정도로 해가 쨍쨍하더라구요.

 

 

이렇게 더운 여름날에는 밤에 마시는 시원한 맥주 한잔이 정말 좋은데요.

 

맥주만 그냥 마시기 서운하니까 안주도 같이 먹어줘야지요  :)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 시원한 맥주안주로 딱 좋은 오징어버터구이 레시피를 소개해드릴게요 :)

 

비주얼적으로도 정말 맛있어 보이지 않나요 ㅎㅎㅎ

 

눈으로 보기에도 맛잇어 보이고,

 

맛도 좋은 그런 술안주랍니다 ♥

 

 

그러나 만들기는 정말정말 간단하다는거~~

 

그러니 집에서 꼭 한번 해보셔요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 통오징어버터구이에 필요한 재료부터 설명해드릴게요.

 

 

 

[재료]

 

 오징어 몸통 1마리, 버터 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1/2대, 후추 , 소금약간, 레드페러크러시드 약간

 

 

 

 

재료는 이렇게 준비해주시면 된답니다.

 

대파는 생략해주셔도 되고, 레드페퍼크러시드는 고춧가루 넣으시면 된답니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 오징어는 칼집을 내서 준비해주시고,

 

팬에 버터와 다진마늘, 소금, 후추 약간 넣어서

 

녹여주세요.

 

 

버터가 녹고 다진마늘이 노릇해지면,

 

썰어둔 대파와 오징어를 넣고 구워줍니다.

 

 

 

 

 

대파와 다진마늘을 타지않게 조심하면서.

 

오징어를 앞뒤로 잘 돌려가며 구워주세요.

 

불은 처음엔 중불, 나중엔 약불로 줄여주세요.

 

 

만약 집에 맛술이나 소주가 있다면

 

한큰술 정도 넣어서 잡내를 날려주어도 좋답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 익은 오징어를 그릇에 담고

 

레드페퍼를 위에 살짝 올려주면 끝!!

 

완전 쉽고 간단한 술안주랍니다.

 

만드는데 10분정도 걸리니 간단하고 쉬운 술안주라고 할수 있겠죠 ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

 

먹을때는 가위로 잘라서 드세요 ㅋㅋ

 

보기엔 참 좋은데 먹기는 조금 불편하네요 ㅋㅋㅋ

 

드실때 오징어랑 대파 같이 곁들여서 드시면 더 맛있어요 :)

 

 

더운 여름밤을 달래주는

 

시원한 맥주 한잔과 맛있는 안주!

 

오늘 저녁 야식으로 강추합니다 ㅎㅎ