본문 바로가기
집밥레시피

[밑반찬레시피] 추억의 술안주이자 반찬 소세지야채볶음 ! 쏘야 !

by 밤톨이네 2017. 1. 4.

[밑반찬레시피] 추억의 술안주이자 반찬 소세지야채볶음 ! 쏘야 !

 

 

 

 

 

안녕하세요 밤톨이네 집밥레시피입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

지금 글을 쓰면서 사실 배가 엄청 고파요 ㅠㅠ

 

오늘 하필 포스팅할 밑반찬이 쏘야.... 쏘야....라니 ㅠㅠㅠ

 

이것은 진정 셀프고문이 아닐까 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

저 언능 레시피 적구 회사 탕비실에서 간식 챙겨먹으려구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

그래서 오늘은 포스팅이 엄청 간략합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오로지 간략한 기록만을 추구하겠습니다아아앙

 

 

 

 

 

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아할 반찬이자 추억의 술안주인 쏘야!

 

저와 함께 한번 만들어보시죠 ★

 

 

 

 

 

[ 반찬메뉴추천 ] 술안주로도 밥반찬으로도 좋은 소세지야채복음 / 쏘야 레시피

 

 

 

 

재료 : 소세지 1봉지, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 청양고추. 대파 1/2대, 

다진마늘 1큰술 , 케첩 3큰술 , 핫소스 1큰술, 간장 1큰술

 

 

만드는법

 

 

1. 소세지는 칼집을 넣어 끓는물에 한번 데쳐서 준비해주세요.

 

2. 양파, 파프리카는 소세지와 비슷한 크기로 썰어주고, 고추와 대파는 송송썰어 준비해주세요.

 

3. 양념재료인 케첩, 핫소스, 간장은 한데 섞어 준비해주세요.

 

4. 달군팬에 식용유와 마늘 한큰술을 넣어 마늘기름을 내어 주세요.

 

5. 마늘기름이 나면 소세지와 채소를 함께 넣어 볶고 준비한 양념장을 넣어 볶아주세요.

 

6. 양념이 골고루 입혀지면 썰어둔 대파를 넣고 불을 꺼 마무리합니다.

 

 

 

-----------------

 

 

제가 만든 레시피는 약간 매콤함이 많이 느껴지는 레시피에요,

 

만일 어린아이 반찬으로 맵지 않게 만드신다면, 고추와 핫소스는 생략해주셔도 된답니다 :)