[매일밑반찬] 맛없는 명란젓갈 회생시키기! 명란젓무침.
안녕하세요 밤톨이네입니다 ^^
오늘도 부지런히 집밥레시피를 적어보러 왔답니다 ㅎㅎ
음식을 그냥 하는거랑 이렇게 사진을 찍어서 그 레시피를 기록에 남기는 일은 참 여러모로 다르구나 싶네요 ㅎ
그냥 대충 만들어 먹을것도 이렇게 사진을 찍으니 더 이쁘게 찍고싶고 더 이쁘게 만들고 싶은 욕심이 납니다.
아무래도 모양이 이쁘면 만들어 놓고 보면 더 맛있어 보이기도 하는것 같아요^^
오늘 소개해드릴 밑반찬레시피는 네모 칸 안에 있는 명란젓무침 레시피입니다.
저희집은 보통 위 사진처럼 일주일치 밑반찬을 한꺼번에 만들어두고 먹는데요.
이때 만들었던 일주일치 밑반찬 메뉴는
파래무침, 크래미계란말이, 감자볶음, 명란젓무침, 시금치나물무침, 소세지야채볶음
입니다 ♥
명란젓은 사실 사서 참기름이나 들기름만 살짝 뿌려서 먹으면 정말 맛있는데
제가 하필 이번에 산 명란은 맛이 조금... 별로더라구요 ㅠ
그래서 이번엔 제가 양념을 좀 더 해서 회생시켜보았답니다 ㅎㅎㅎ
그럼 명란젓무침 만드는법 레시피 적어드릴게요^^
[밑반찬레시피] 명란젓갈을 더 맛있게 먹는법! 명란젓무침 레시피
재료 : 명란젓 3줄. 다진파 2큰술, 참깨 1큰술, 참기름 1큰술
1. 명란젓은 칼등으로 껍질을 살살 벗겨내어 내용물만 따로 담아주세요.
2. 파는 다져서 준비해주세요.
3. 그릇에 명란 알맹이와 다진파. 참깨, 참기름을 넣고 비벼주세요 :)
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참 간단한 반찬이죠?ㅎ
살짝 파와 깨, 참기름만 넣어서 향을 더 내면 더 맛있어지는것 같아요.
좋은 명란젓은 그냥 먹어도 맛있겠지만.
저처럼 맛있는 명란젓을 사는데 실패하셨다면 이 방법도 한번 권해봅니다 ^^
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