밑고 먹는 백종원레시피 - 대패삼겹두부조림 레시피
안녕하세요.
밤톨이네 집밥레시피 입니다 :)
이웃님들 주말 잘 보내셨나요~?
저는 오랜만에 내리는 비가 그렇게 반갑더라구요.
비록 비때문에 습하고 더위도 완전히 가시지 않아서
습습후후한 기온이라 힘들었지만,
그래도 오랜 가뭄끝에 오는 단비는 반갑기 그지 없네요 ^^
오늘은 제가 믿고 만드는 백종원레시피 중 하나를 소개해드리려고합니다.
얼마전 구운계란카레 만큼이나 화제가 되었었던 레시피인데요.
바로 대패삼겹두부조림 레시피 랍니다 ^^
사진과 함께 대패삼겹두부조림 레시피 설명해드릴게요 ^^
우선 대패삼겹두부조림 레시피에 필요한 재료들입니다.
재료 : 두부 1모, 대패삼겹 2줌, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1/2대,
간장 3큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 혹은 들기름 2큰술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간.
이렇게 준비해주시면 됩니다.
양파나 고추는 생략하셔도 되지만,
저는 마침 까놓은 양파 반개가 있어서 넣었구요.
또 얼큰하게 먹기 위해 청양고추도 넣었답니다 ^^
대패삼겹두부조림 만드는 방법은 아주 간단합니다.
백종원 레시피가 늘 그렇듯 간단하게 만드는 레시피지요 ^^
먼저 팬에 대패삼겹살을 바닥에 깔고,
썰어둔 두부를 위에 얹어줍니다.
그리고 다진마눌, 고춧가루, 간장 같은 양념들과
양파, 대파와 같은 채소들을 넣어주세요.
마무리로 물 1컵을 두부가 잠길만큼 넣어주시면 끝! 입니다
이 상태로 바글바글 조린 다음,
불을 끄고 들기름 혹은 참기름 넣어주시면 된답니다 ^^
어떤가요 ?
정말 간단하죠 ㅎㅎㅎ
냄비에 재료 모두 넣고 조리기만 하면 끝이라니
그런데 맛도 엄청 좋답니다 ^^
역시 믿고먹는 백종원레시피가 아닐까 싶네요 ^^
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