[손님초대요리/에어프라이어요리] 에어프라이어로 만든 와인삼겹살
안녕하세요.
오늘도 집밥레시피를 가지고 온 밤톨이네입니다 :)
오늘 참 역사적인 날이죠.
오전에 회사에서 다같이 탄핵심판 생중계를 보는데
마지막에 탄핵인용 되는 말을 듣고
저도 모르게 몸에 소름이 쫙 돋더라구요.
헌법수호의 의미로 탄핵이 인용되는것의 가치가 훨씬 크다는 것이
참 마음을 찌릿하게 만들었습니다.
많은 분들이 오늘 닭을 드신다고 하는데,
저도 오늘 저녁은 치킨으로 결정했답니다 ㅎㅎ
본론으로 돌아와서,
지난번 에어프라이어로 만드는 카레치킨 레시피를 올렸었는데요.
오늘은 에어프라이어로 만드는 와인통삼겹살 레시피를 소개해드리려고 합니다.
에어프라이어로 정말 다양한 요리가 가능한데
의외로 치킨너겟이나 냉동만두 정도만 데워드시는 용도로만
쓰시는 분들이 꽤 되시는 것 같아요.
저도 대부분은 그런 용도로 쓰지만
그런 용도로 써도 충분히 만족스럽지만,
에어프라이어를 활용한 이런저런 음식들을 만들어 보려 노력한답니다.
그럼 에어프라이어로 만드는 와인삼겹살 레시피를 설명해드릴게요.
[에어프라이어요리/손님초대요리] 에어프라이어로 만드는 와인통삼겹살.
재료 : 통삼겹살 한근(600g), 와인 2컵, 통후추, 월계수잎 약간
1. 우선 통삼겹살을 와인과 통후추, 월계수잎과 함께 재워주세요.
저는 하룻밤 정도 재워주었는데,
만약에 시간이 촉박하시다면 30분정도만 재워주셔도 충분합니다.
2. 다음으로 에어프라이어 온도를 160도로 맞춰주시고,
10분정도 예열을 해주세요.
3. 예열이 완료 된 에어프라이어에 통삼겹살을 넣으시고,
160도에서 30~40분 돌려줍니다.
4. 에어프라이어를 돌리는 동안 고기가 고루 익게 한번 씩 뒤적뒤적 거려주세요.
5. 30분정도 흘렀을 때 한번 갈라서 속이 익었는지 확인하시고
익었으면 드시고 덜 익었으면 5~10분정도 더 돌려주시면 끝이랍니다.
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에어프라이어에 양파 슬라이스나 통마늘을 깔고 함께 구워주시면
향이 훨씬 더 좋아진답니다 :)
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