[집밥백선생레시피] 대패삼겹살로 만든 백종원 꽈리고추삼겹살볶음 만드는법
안녕하세요.
밤톨이네 집밥레시피입니다.
이웃님들 주말 잘 보내셨나요~~??
언제나 좋아질 수 없는 월요일이 또 다가왔답니다 하하하
게다가 미세먼지 가득한 월요일이라니
정말 싫어도 넘나 싫은 것!!!!
미세먼지 좀 꺼져주라 ㅠㅠㅠ
오늘 소개해드릴 집밥레시피는
집밥백선생 레시피로 아마 집밥백선생 시즌2인가에 나왔던
레시피 같아요.
저는 티비는 잘 보지않아서 본방송을 보지는 못했는데
꽈리고추로 할만한 메뉴가 뭐가 좋을까 찾아보다가
이 집밥백선생에 나온 꽈리고추삼겹살볶음 레시피를 알게 되었답니다.
방송에서는 냉동삼겹살을 맛있게 먹는 방법으로 나왔던것 같은데
저는 구워먹는 두툼한 삼겹살로 만드는 것보다는
얇고 보들보들한 대패삼겹살로
꽈리고추삼겹살볶음을 만들어 먹는것이 더 좋더라구요.
꽈리고추삼겹살볶음 만드는 법은
백선생레시피가 늘 그렇듯 엄청 간단합니다.
게다가 대패삼겹살이라
따로 해동이나 썰어주는 작업도 필요 없지요 ㅎㅎㅎ
그럼 꽈리고추삼겹살 레시피 한번 설명해드릴게요.
[백선생레시피] 대패삼겹살로 만든 꽈리고추삼겹살볶음 만드는법
재료 : 대패삼겹살 300g, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개, 다진마늘 1큰술
간장 6~8 큰술, 물 1/3컵, 대파 1대, 설탕 1큰술, 참기름 약간
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1. 꽈리고추는 먼저 깨끗하게 씻고 어슷썰기로 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.
3. 팬을 달군 다음 대패삼겹살을 넣고 구워주세요.
4. 삼겹살이 익어서 기름이 나오면 송송썬 대파를 넣고 잡내를 잡아주세요.
5. 삼겹살에 파향이 돌면 다진마늘, 간장, 설탕을 넣고 센불에 볶아주세요.
6. 물을 넣고 센불에 바글바글 한번 졸여준다음 불을 끄고 참기름으로 마무리해주세요.
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맛술이나 소주가 있다면 대파를 넣을 때 함께 넣어서 잡내를 잡아주어도 좋답니다.
아 그리고 후추도 약간 넣어주면 좋아요 ^^
저는 상차림에서 보듯이 깻잎김치를 함께 먹었는데
깻잎김치와 같이 먹으면 꽈리고추 향, 깻잎향 어우러져서 맛이 아주 좋습니다 ^^
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2017.03.20 집밥식단
매콤어묵국, 꽈리고추삼겹살볶음, 무생채, 깻잎김치,
콩나물무침, 감자조림, 명란젓무침, 오징어알젓, 멸치볶음
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