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집밥레시피

[국레시피] 시원함이 일품인 백합탕레시피

by 밤톨이네 2017. 4. 4.

[국레시피] 시원함이 일품인 백합탕레시피

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네 집밥레시피입니다 :)

 

오늘도 아자아자 부지런히 포스팅을 하러 왔어요 ㅎㅎㅎ

 

게으름이 오지 않게 하려면 1일1포스팅을 쉬지 않고 해야

 

블로그를 놓지 않고 꾸준히 하게 되더라구요.

 

그래서 늘 열심히 하려고 매일매일 다짐하고 있어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 집밥레시피는

 

시원한 맛이 일품인

 

 

"백합탕레시피" 입니다 :)

 

 

요즘 마트에 가니 새조개도 많고,

 

쭈꾸미도 봄 제철음식으로 많이 판매하더라구요.

 

근데 백합조개도 솔찬히 보이는 것 같아서

 

지난번 마트 쇼핑때 구매해두었었답니다.

 

 

 

술마신 다음날 메뉴로 딱 좋은

 

속풀이 해장국으로 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

 

 

해장으로 일품인 백합탕 레시피 정리해드릴게요 :)

 

 

 

 

 

[국레시피] 으뜸으로 시원한 맛! 백합탕 레시피

 

 

재료 : 백합조개, 대파 , 소금, 후추, 맛술, 청양고추 (생략가능)

 

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1. 백합조개는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요.

 

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓이는 사이, 대파와 청양고추는 송송썰어 준비해주세요.

 

 

3. 물이 끓으면 백합을 넣고 맛술도 한큰술 넣어 끓여주세요.

 

 

4. 국물이 뽀얗게 우러나면 대파와 청양고추 소금 후추를 넣어

 

간을 맞춘 후 마무리 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 회식하고 온 다음날 끓여주었는데

 

아주 시원하다고 난리더라구요 ㅎㅎ

 

 

참, 백합탕은 조개를 너무 오래 끓이면 질게질 수 있으니

 

너무 오래 끓이지는 말아주세요 ^^