본문 바로가기
집밥레시피

[술안주요리] 아스파라거스 베이컨말이 레시피

by 밤톨이네 2017. 4. 3.

[술안주요리] 아스파라거스 베이컨말이 레시피

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네 집밥레시피입니다.

 

모두들 주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎㅎ

 

저는 평일만큼이나 바쁜 주말을 보냈답니다 ㅠㅠ

 

덕분에 피로가 하나도 안풀린,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

제 주위에 이제 슬슬 결혼들을 하기 때문에

 

저나 신랑은 작년 가을 결혼시즌부터

 

진짜 매주 결혼식에 다녔었는데요.

 

 

올 봄이 시작되자마자 또 미친듯이 결혼식을 가게 생겼습니다.

 

4월에 주말에 결혼식이 하루라도 없는 주말이 없어요ㅎㅎㅎ

 

봄 가을은 결혼의 계절임을 정말 수많은 청첩장을 통해서 실감하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 집밥레시피는

 

신랑이랑 둘이 야밤에 자주 맥주안주, 와인안주로 자주 만들어먹던

 

베이컨말이 아스파라거스 / 아스파라거스 베이컨말이

 

만드는 법 이랍니다.

 

 

 

아스파라거스는 보통은 집앞에 있는 이마트에 가서 사는데

 

이번에는 코스트코에 갔을때 구매해왓어요.

 

확실히 이마트보다는 코스트코 아스파라거스가 훨씬 저렴하더라구요.

 

아스파라거스 베이컨말이를 좋아하는 신랑이 먼저

 

코스트코에서 아스파라거스를 발견하고는 냉큼 집어왔답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

그래서 집에 오자마자 집 냉장고에 있던 베이컨 돌돌 말아 만들어줬지요 ^^

 

수고의 의미의 맥주 한잔과 함께 했답니다 .

 

 

 

 

 

 

[술안주요리] 아스파라거스 베이컨말이 만드는법.

 

 

재료 : 아스파라거스, 베이컨, 후추

 

 

1. 아스파라거스는 먼저 깨끗하게 씻은 다음,

 

밑둥부분을 손가락 한마디 정도의 크기는 잘라내어 버려주세요.

 

 

_ 보통 아스파라거스 베이컨말이는 아스파라거스가 길쭉한채로 베이컨을 돌돌 말아

 

후라이팬에 굽는편인데, 이번에는 먹기 좋게 절반으로 자른 다음 사용했어요 :)

 

 

2. 아스파라거스의 섬유질이 씹히는 것을 안좋아하신다면 필러로 껍질을 한번씩 까주세요.

 

 

3. 아스파라거스는 밑부분으로 갈 수록 굵어지기 때문에 밑부분의 절반정도를 칼집을 내주고 굽거나

 

끓는물에 한번 살짝 데쳐서 준비해주세요.

 

 

4. 밑잡업이 끝난 아스파라거스에 베이컨을 돌돌 말아 주세요.

 

 

5. 팬을 달군 다음, 베이컨의 끝부분이 풀리지 않도록 팬의 바닥과 닿게 해서 구운 다음,

 

베이컨이 잘 고정되고 나면 약불로 줄인 다음 , 아스파라거스를 돌돌 굴리며 구워주세요.

 

 

6. 베이컨이 노릇하게 다 익으면 팬에서 꺼낸다음, 접시에 담아 후추를 뿌려주어 마무리합니다.