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집밥레시피

[새우요리] 손님초대요리로도 손색없는 새우두반장볶음

by 밤톨이네 2017. 3. 31.

[새우요리] 손님초대요리로도 손색없는 새우두반장볶음

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네 집밥레시피입니다 ^^

 

오늘 소개해드릴 집밥레시피는

 

새우로 만든 요리!

 

두반장을 넣고 매콤하게 볶아낸 새우두반장볶음 입니다 :)

 

 

 

 

 

 

어제도 새우요리 레시피를 올렸었는데

 

오늘도 새우요리레시피를;;;

 

그럴수밖에 없었던게 제가 해동을 한꺼번에 너무 많이했거든요;;

 

어떻게든 새우를 처치해야했는데

 

그래서 갈릭버터로 한번, 매콤한 두반장볶음으로 한번

 

새우요리를 써먹었던 것 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

두반장으로는 마파두부만 만들어 먹었었는데

 

새우에도 넣어서 볶아보니 맛이 정말 좋더라구요

 

두반장이랑 굴소스는 약간 치트키느낌이네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

오랜만에 새우두반장볶음 만드는 과정도 함께 사진찍어 보았으니

 

새우두반장볶음 레시피 사진과 함께 설명해드릴게요 :)

 

 

 

 

새우두반장볶음 재료부터 설명해드릴게요.

 

[ 새우 40마리, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 맛술 1큰술

 

다진마늘 1큰술, 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 약간 ]

 

 

재료는 이렇게 준비해주시고,

 

새우는 껍질을 까고 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.

 

 

1. 먼저 팬에 송송썬 대파와 다진마늘, 식용유를 넣고 파마늘기름을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파마늘 기름이 베어나오면, 새우와 맛술 한큰술을 넣고 볶아주세요.

 

맛술은 비린내를 잡아주는 역할을 하는데.

 

만약에 없으시면 소주로 대체하시거나

 

안 넣으셔도 무관하답니다 ^^

 

 

싱싱한 새우를 사용하신다면 맛술은 넣지않으셔도 돼요,

 

 

 

 

 

 

 

 

새우가 어느정도 익으면,

 

양파와 청양고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파와 청양고추를 넣고 볶다가.

 

두반장과 굴소스를 넣고 함께 버무려 주세요.

 

두반장과 굴소스는 2:1의 비율로 맞춰 넣어 주시면 됩답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에 빠르게 새우를 볶고,

 

불을 끈 다음 참기름 살짝 넣어 마무리해줍니다.

 

 

버터갈릭새우 레시피와 마찬가지로

 

새우는 오래 볶으면 질겨서 식감이 많이 떨어져요.

 

그러니 꼭 센불에 빠르게 볶아주세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우두반장볶음은 저도 처음해보는 요리였는데.

 

평이 아주아주 좋았어요.

 

매콤하니 계속 땡기는 맛이더라구요 ㅎㅎㅎ

 

만약에 많이 매운맛을 별로 안좋아하신다면 청양고추는 빼고 하셔도 됩니다 ^^