[매일반찬/반찬레시피] 쉽고빠른 반찬레시피 꽈리고추어묵볶음
안녕하세요 :)
아주 오랜만에 집밥레시피를 가지고 온 밤톨이네입니다 ㅎ
그동안 집밥레시피를 올리는데 너무 소홀했네요 ㅠㅠ
다시 정신차리고 열심히 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
오늘 소개해드릴 집밥레시피는 바로 매일먹는반찬!
쉽고 빠르게 만들기 좋은 반찬레시피인
"꽈리고추 어묵볶음" 레시피입니다 ★
이 꽈리고추 어묵볶음은 지난번에 집에 있다가
EBS 최고의 요리비결이라는 프로그램에 딱 나오는걸 보고
집에 마침 꽈리고추랑 어묵이 있길래 만들어보았답니다 ㅎㅎㅎ
방송에서는 두가지 버전의 꽈리고추 어묵볶음 레시피가 나왔는데요.
저는 고춧가루 넣고 만드는 매콤한 버전의 레시피를 따라 만들어 봤어요.
(참, 그나전에 전에 오며가며 방송볼때는 광희씨가 엠씨로 나오던데,
이번에 보니 이특씨고 바뀌었더라구요.
광희가 아마 곧 군입대를 해서 교체되었나봐요.
광희도 재밌게 잘 했는데 이특도 잘 진행하더라구요 ㅎㅎㅎ)
그럼, 꽈리고추 어묵볶음 레시피 사진과 함께 만드는 방법 설명해드릴게요 .
먼저 꽈리고추 어묵볶음 레시피에 필요한 재료입니다.
재료 : 어묵 1봉, 꽈리고추 1줌, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술
양념재료 : 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 약간
양파는 생략해주어도 좋고, 다른 당근같은 예쁜 색감을 낼 재료들이 있다면
더 추가해 주어도 좋답니다.
먼저 재료들을 준비하고 ,
양파는 채썰어 준비하고 대파는 송송 썰기, 꽈리고추는 어슷썰기 해서 준비해주세요.
재료 준비가 다 되면 팬에 기름을 두르고
약불에서 송송썬 대파와 다진마늘을 넣고 기름을 내주세요.
다음으로 양파와 어묵을 넣고 볶아주세요.
( 어묵은 전처리로 살짝 데쳐주거나, 뜨거운 물로 샤워를 한번 시켜주면
양념이 더 잘 베이니 전처리 한번 해주세요)
양파가 어느정도 익으면, 준비한 양념재료를 넣고 볶다가
마지막으로 꽈리고추를 넣고 볶아주면 끝입니다 :)
불을 끄고 참기름 살짝 두르고 한번 볶아내어 마무리해주세요 ^^
그럼 레시피 한번 더 정리해서 올려볼게요.
[매일반찬/반찬레시피]
매콤한 양념으로 만든 꽈리고추 어묵볶음 레시피.
재료 : 어묵 1봉, 꽈리고추 1줌, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술
양념재료 : 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 약간
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1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데치거나 체에 받쳐 뜨거운물로 살짝 헹궈 기름기를 빼 주세요.
2. 양파는 채썰어 준비하고, 대파는 송송썰기, 어묵도 한입크기로 썰고 꽈리고추도 어슷썰기 해주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 송송썬 대파를 넣어 약불에 기름을 내주세요.
4. 파,마늘이 노릇해지면 팬에 양파와 어묵을 넣고 중불에서 볶아주세요.
5. 양파가 살짝 익으면 준비한 양념장을 넣고 볶아주세요.
6. 5에 꽈리고추도 넣어서 함께 빠르게 볶아주세요.
7. 불을 끄고 참기름을 살짝 두르고 마무리해주시면 끝입니다 ^^
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방송에서는 버섯도 당근도 함께 넣었는데요.
저희 집엔 마침 당근도 버섯도 없어서 못 넣었네요 ㅠㅠ
집에 남는 자투리 재료가 있다면 함께 넣어주시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎㅎ
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