[손님초대요리/술안주요리] 숙주와 차돌박이를 휘리릭 볶으면 끝! 쉽고 빠른 차돌박이숙주볶음
안녕하세요 :)
밤톨이네 집밥레시피 입니다 ^^
주말 다들 잘 보내셨나요~~~?
저는 주말이 어찌 지났는지도 모를정도로
빠르게 지나가 버렸답니다 ㅠㅅㅠ
매번 주말에 어떻게 알차게 보낼지 생각을 하는데
막상 주말이 다가오면 정말 아무것도 하기 싫어지는 ㅋㅋ
이번에도 저의 소중한 주말은 그렇게 흘러갔답니다 ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 집밥레시피 메뉴는요.
얼마전 나래바의 신메뉴로 소개된
"차돌박이숙주볶음" 입니다
빼앰!!!!
차돌박이숙주볶음은 만들기가 정말정말 쉬워요.
게다가 재료도 매우 간단하고,
만들기 쉬운만큼 휘리릭 빨리 만들기도 좋지요.
그러나 들인 정성에 비해 아주아주 과한 맛을 내는
그런메뉴!!!!
손님초대요리, 집들이요리, 생일상차림 등등
어디 내놓아도 손색없는 그런 메뉴랍니다 ^^
차돌박이숙주볶음 만드는법
만드는 과정 사진과 함께 설명해드릴게요.
뽤로뽤로 미~~!!!
우선 차돌박이숙주볶음 재료가 필요하겠죠.
차돌박이숙주볶음 기본 재료는
" 차돌박이, 숙주, 굴소스, 후추 "
입니다 ㅋㅋ
진짜 초 간단이죠?
그런데 저는 여기에 파를 추가로 넣어주어요.
그러면 혹시모를 고기의 잡내도 제거하고
풍부한 향과 상큼한 맛까지 잡을수 있답니다.
차돌박이숙주볶음 만드는법,
첫번째로 달군팬에 기름을 살짝,
아주 사알짝 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요.
그 다음에 파가 숨이 살짝 죽으면,
차돌박이를 넣고 센불에 볶아줍니다!
그리고 후추를 살짝 뿌리고,
차돌박이를 고루고루 익혀주세요~~
이때 너무 익히면 나중에 차돌박이가 뻣뻣해질수 있어요.
그러니 살짝 고기가 회색이 되는 정도로만 익혀주세요.
고기의 색이 회색으로 변하면 재빠르게
숙주를 투하합니다!
그리고 불은 계속 센불로 해주세요.
숙주는 아주 금방 익고,
너우 볶아버리면 아삭아삭한 맛은
사라지고 숙주에서 물만 잔뜩 나온답니다.
차돌박이숙주볶음의 핵심은 센불과 스피드!
숙주의 숨이 아주 살짜쿵 죽으면
굴소스 2큰술을 넣고 쉐킷쉐킷 볶아주면
어느순간 내가 많이 보던 그런
비주얼로 차돌박이숙주볶음이 완성!!!
요리가 끝이납니다 ㅎㅎㅎ
다시한번 차돌박이숙주볶음 레시피를 글로 쭈욱~~ 정리해드릴게요.
[손님초대요리/술안주요리] 나래바에서도 인정받은 메뉴, 차돌박이숙주볶음 레시피
재료 : 차돌박이, 숙주, 대파 1대, 굴소스 2~3큰술, 후추 약간
차돌박이숙주볶음 만들기
1. 먼저 원하는 양만큼 차돌박이와 숙주를 준비해주세요.
숙주는 물에 깨끗하게 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.
2. 대파는 송송 썰거나 채 썰어서 준비해주세요.
3. 팬에 기름을 살짝 두르고(기름생략하셔도 됩니다)
파를 넣어 파기름을 내주세요.
4. 파의 숨이 약간 죽으면 차돌박이를 넣어 센불에 빠르게 볶아주세요.
5. 차돌박이의 색이 회색빛을 띄면 빠르게 숙주를 넣어 볶아주세요.
6. 숙주의 숨이 약간 죽으면 굴소스를 2~3큰술 넣고 볶아내면 끝! 입니다 ^^
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다시한번 말씀드리면,
차돌박이숙주볶음의 핵심은 바로
센불과 스피드! 라는것
잊지 마세용 :)
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