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집밥레시피

[한그릇음식] 전복내장까지 넣고 쌉살고소하게 만든 전복볶음밥.

by 밤톨이네 2017. 3. 13.

[한그릇음식] 전복내장까지 넣고 쌉살고소하게 만든 전복볶음밥.

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 :)

 

밤톨이네 집밥레시피입니다.

 

이웃님들 모두 주말 잘 보내셨나요?

 

저는 오랜만에 먼곳으로 나들이 다녀왔답니다 ^^

 

신랑이랑 남쪽으로 다녀왔는데

 

주말내내 남쪽은 봄날씨더라구요 ㅎㅎ

 

날도 맑고 너무 따뜻해서 행복했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 집밥레시피는

 

전복내장까지 넣어 고소하고 쌉쌀하게 만든

 

전복볶음밥/ 전복밥 레시피입니다 ^^

 

 

저는 사실 이번에 처음으로 전복을 이용한 요리를 만들어 보았는데요.

 

보통 전복으로 전복죽이나 전복솥밥, 전복장 같은 요리를 만들던데

 

저는 얼마전 우연히 인스타그램에서 본 전복밥을 보고 한번 따라해봤어요.

 

따로 레시피는 없었어서 그냥 느낌으로 전복볶음밥으로 만들어 봤는데,

 

나름 꼬소하고 맛있더라구요.

 

 

 

 

그럼 전복밥 / 전복볶음밥 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

[한그릇음식] 전복내장을 넣어 만든 전복밥/ 전복볶음밥 레시피.

 

 

재료 : 밥 한공기, 전복 2마리, 참기름 한큰술, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술

 

양파 혹은 버섯, 간장, 고춧가루 약간, 버터 한큰술.

 

 

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1. 먼저 전복을 깨끗하게 손질해주세요.

 

흐르는 물에 씻어준 다음 숟가락으로 전복껍데기와 전복을 분리해주세요.

 

 

2. 전복 내장을 따로 떼 주시고, 전복의 입도 제거해주세요.

 

전복은 칼집을 격자무늬로 넣어서 준비해주세요.

 

 

3. 팬에 버터 한큰술을 넣고, 다진마늘을 함께 넣서 향을 내다가, 

 

손질한 전복을 넣어 전복을 먼저 익힌 다음 건져내어 주세요.

 

 

4. 따로 떼어둔 전복 내장은 잘게 다지고,

 

대파는 송송썰고, 양파나 버섯같은 채소도 다져서 준비해주세요.

 

 

5. 전복을 익힌 팬에 참기름을 한큰술 넣고

 

다져둔 전복 내장을 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

6. 전복내장이 익으면 대파와 양파, 버섯을 넣어 볶아주세요.

 

 

7. 채소가 어느정도 익으면 간장, 고춧가루를 살짝 넣고

 

밥을 넣어 볶아 주세요.

 

 

8. 접시에 담아 낼 때는 밥공기에 볶음밥을 모두 넣어서 큰 접에서 엎어

 

동그란 모양을 내주고, 먼저 익혀준 전복을 올려서 데코레이션 해주면 된답니다 ^^