본문 바로가기
잡다구리일상

[인스타핫이이템] 볶음너구리라면 솔직후기 :)

by 밤톨이네 2017. 3. 15.

 

너구리볶음면 솔직후기 :)

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네입니다 ^^

 

요즘에 농심에서 새로나온 너구리볶음면이

 

인스타에서 아주 핫하더라구요~~~

 

볶음면을 워낙 좋아하는데

 

평도 꽤나 좋길래 궁금해서 저도 사먹어봤답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

너구리볶음면 만드는법은 그렇게 어렵지 않더라구요.

 

 

 

뒷면에 젹혀있듯이 면과 후레이크를 먼저 익힌다음에

 

물을 약간만 남기고 따라 낸 다음

 

소스를 넣고 비빗 비빗 비벼주다가

 

마무리로 향미유를 넣어주시면 된답니다.

 

 

짜파게티랑 만드는 법이 비슷하지용??

 

 

 

 

 

 

 

너구리볶음면 면은 일반 너구리면이랑 마찬가지인듯 하구요.

 

안에 스프가 이렇게 세가지가 들어있답니다.

 

해물야채건더기, 볶음해물스프, 볶음고추조미유

 

이렇게 세가지가 있구요.

 

조금 의외였던것이 볶음해물스프가 액상스프일 줄 알았는데

 

액상이 아닌 가루스프더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그럼 한번 핫아이템 너구리볶음면 끼리 봅시다~~!!!

 

물이 끓으면 면과 후레이크를 넣고 익혀주세용.

 

후레이크에 저 너구리 보이시나요?

 

넘나귀엽 ㅎㅎㅎㅎ

 

나중에 물 따라낼 때 너구리들도 많이 버려서

 

너무 속상했었답니다;;;;

 

면수 따라낼때 저같은 불상사가 생기지 않도록 조심하세요.

 

 

 

면이 다 익으면 스프를 넣고 잘 풀어주고,

 

스프가 잘 섞이면 마무리로 고추기름 넣어 마무리해줍니다.

 

저는 이번에 끓일때 네개를 한꺼번에 끓였는데요.

 

그러다보니 가루로 된 볶음 소스를 섞는게 조금 어려웠어요.

 

 

저같이 대량의 너구리볶음면을 끓이면

 

스프를 다 한꺼번에 밥공기에 넣고

 

 면수를 한 4~5큰술 정도 넣어 섞어주시면 액상스프가 된답니다.

 

그러면 면을 섞기 훨씬 더 쉬워요 ♥

 

 

 

너구리볶음면은 약간 매콤한맛이 더 많이 나는 짜파구리 같았다는 평이 많았구요.

 

저는 아주 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

많이 맵지 않고 고추조미유에서 나는 향도 아주 좋았답니다.