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집밥레시피

화제의 백종원 구운계란카레 저도 만들어봤어요 :)

by 밤톨이네 2017. 5. 30.

화제의 백종원 구운계란카레 저도 만들어봤어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네집밥레시피입니다.

 

요즘 또 열심히 백선생열풍이 불고 있는데,

 

얼마전 방송되었던 구운계란카레가 연일 화제였죠.

 

인스타그램에도 많은 분들이 계속 이 구운계란카레 피드를 올리시더라구요.

 

일단 만드는 방법도 엄청 간단하고, 재료도 간단한데 비해

 

맛이 정말 좋다고 칭찬이 자자하길래 저도 궁금해서 만들어 보았습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

우선 구운계란카레 레시피에 필요한 재료인데요.

 

 

기본적으로 양파 1개, 삶은계란 7개, 카레

 

이렇게 있으면 되는데 저는 추가적으로 버터1큰술과,

 

양송이 버섯을 준비했습니다.

 

.

집에 그때그때 있는 채소들 활용해서 만드시면 좋을것 같아요.

 

감자나 당근 브로콜리 등등 ^^

 

 

 

 

 

 

구운계란카레 레시피 첫번째는요.

 

채썬 양파를 팬에 달달달달 볶아주세요.

 

팬에 버터를 넣고 녹인 다음, 양파를 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요.

 

이 과정을 캬라멜라이징 시킨다고 한답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

그리고 구운계란카레 레시피 다음단계는요.

 

삶아둔 계란을 넣고 굴려가며 계란의 흰자를 지져주세요.

 

노릇노릇하게 계란의 모든면을 구워주신다고 생각하시면 될 것 같아요 ^^

 

계란을 잘 구우면 구울수록 나중에 더 맛이 좋더라구요.

 

이 과정에 기름이 많이 튈 수 있으니, 뚜껑을 닫고 진행하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란을 잘 구웠으면 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

버섯은 간단하게만 휘릭 한번 볶아주시면 된답니다 .

 

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 붓고, 불을 강으로 올린 다음

 

준비한 카레를 넣어주세요.

 

 

저는 이마트에서 구매한 일본카레인 토루케루카레를 넣었구요.

 

일본고체카레가 2블럭으로 나눠지는데

 

1블럭만 일단 넣고 간을 보기로 했어요.

 

1블록이 4인분인가 그랬던것 같네요 ^^

 

 

 

 

 

 

카레를 잘 녹여가며 끓여주면 끝이랍니다.

 

저는 좀 묽은 농도를 주고 싶어서 후에 물을 더 추가해서 넣었어요.

 

 

어떤가요 과정이 정말 쉽죠?

 

과정 뿐 아니라 준비물도 아주 간단한데

 

맛은 정말 모두 칭찬일색이었습니다 ㅋㅋㅋ

 

확실히 다음에 할 때는 계란을 더 많이 구워야겠다 싶었어요.

 

구운계란의 맛이 정말 좋더라구요 ^^

 

 

그럼 집밥백선생의 구운계란카레 레시피 한번 더 정리해드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

백종원레시피 구운계란카레 만드는법

 

 

재료 : 삶은계란 7개, 일본고형카레 1/2개 혹은 카레가루, 양파 1개, 버섯, 버터

 

_버섯과 버터는 생략가능하고, 집에 있는 다른 채소들로 대체 가능합니다 ^^

 

 

1. 먼저 계란은 삶고, 양파와 버섯은 채썰어서 재료를 준비해주세요.

 

2. 팬에 버터 한큰술 혹은 식용유를 넣고 채썬 양파를 카라멜라이징 시켜주세요.

 

3. 양파를 볶던 팬에 삶은 계란을 넣고 모든 면을 굴려가며 노릇하게 구워주세요.

 

4. 버섯도 넣어서 가볍게 한번 볶아주세요.

 

5. 물과 고형카레 혹은 카레가루를 넣고 센불에 끓이다가 약불로 줄여서 끌여주세요.

 

6. 카레의 농도가 맞으면 불을 끄고 마무리해주시면 됩니다 ^^

 

 

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간단한 재료로 맛있는 카레 만들어 드셔보세요 ^^

 

왜 그렇게 인기인지 알겠더라구요 ㅎ