[ 손님초대요리 ] 특별한날 먹기 좋은 흔치않은 메뉴! 중화풍 소고기가지볶음
안녕하세요^^
집밥레시피 밤톨이네입니다 ★
서울에는 간밤에 눈이 왔어요.
그리고 날이 더더더더 추워졌네요 ㅠㅅㅠ 어흑...
어제 오늘도 충분히 추웠는데, 뉴스를보니 오후부터 또 바람이 쌩쌩불어 더 추워진다고 하더라구요.
퇴근길이 많이 추울까봐 벌써부터 걱정이랍니다....
다들 단디 껴입고 다니셔요ㅠ 요즘 독감이 유행이라 더 걱정이네요 ㅠ
오늘 소개해드릴 집밥레시피 메뉴는 바로 " 중화풍 소고기가지볶음 " 이랍니다 ★
요 메뉴는 제가 그냥 우연히 얻어걸린 메뉴인데요 ㅋㅋㅋ
(집에 소고기가 있었고 가기가 있었고 두반장도 있었기에....)
그런데 만들어 먹고보니 이거이거 물건이더라구요 ㅎㅎㅎ
가지싫어!!를 외치는 초딩입맛 신랑도 이렇게 먹으면 가지도 좋다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
조금 특별하기도 하고 흔히 보기도 힘든 이색메뉴라서
손님 초대상음식이나 시부모님 생신상 메뉴로 올리기에도 좋을것 같아요 ♡
게다가 만들기도 엄청 쉽고 간단한 메뉴에요.
보기엔 엄청 그럴듯해 보이는데 쉬운메뉴라서 빨리 상차려야 할때도 좋고,
신랑 술안주로 휘리릭 볶아 내기에도 좋겠더라구요 ^^
저는 이 음식은 회사분들께 만들어 드렸는데 사실 저도 처음 해본 메뉴라서
걱정하면서 드렸는데도 다들 맛있게 드시더라구요 ^^
모든분들이 무난하게 먹기 좋은 맛이니 꼭 한번 해보셨음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
그럼 본격적으로 손님상에 올리기 좋은 중화풍 소고기가지볶음 레시피 소개해드릴게요 ^^
[손님초대요리] 두반장소스로 매콤하게 볶아낸 소고기가지볶음 만드는법.
재료 : 소고기(토시살) 400g , 가지 1개, 양파 1/2개, 청홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술
양념재료 : 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 두반장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 약간
- 가지대신에 버섯으로 대체해주어도 좋아요 :)
- 저는 집에 토시살이 있어서 그걸 사용했는데 다른 부위들을 사용해도 좋습니다
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1. 소고기는 한입크기로 썰고, 양파는 채썰기, 고추, 대파는 송송썰기,
가지는 소고기랑 비슷한 크기로 반달썰기해서 준비해주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 중약불에 대파, 다진마늘을 넣고 파마늘기름을 내주세요.
2. 파마늘 기름이 나면, 팬에 불을 키우고 소고기를 넣고 살짝 한번 볶고,
맛술, 간장을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 소고기가 어느정도 익으면 가지, 양파, 고추를 넣은 다음,
두반장과 설탕도 함께 넣어 볶아주세요.
4. 양념이 고루 입혀지면 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리해주세요^^
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과정이 정말 쉽죠?
사실 중국음식은 재료를 손질하고 준비하는데 걸리는 시간보다 조리시간이 더 짧은 경우가 많아요 ㅎ
후다닥!! 볶아내서 빨리하기 좋죠 ㅎㅎㅎ
드셔보시고 만약에 간이 좀 부족하다 싶으면 굴소스 1큰술 정도 넣어주시면 좋답니다 ^^
빠르고 쉽게 만들면서도 있어보이는 메뉴로 손님상에 내기 손색없는 메뉴이니 꼭 한번 해보셔요 :)
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