본문 바로가기
집밥레시피

[밑반찬레시피] 배추의 무궁무진한 변신! 배추나물김무침 ★

by 밤톨이네 2017. 1. 4.

[밑반찬레시피] 배추의 무궁무진한 변신! 배추나물김무침 ★

 

 

 

 

 

안녕하세요 밤톨이네 집밥레시피 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에도 어김없이 가져온 밑반찬!!!

 

이번에 소개해드릴 밑반찬은 배추로 만들어본 색다른 밑반찬인데요.

 

맨 오른쪽에 보이시나요?

 

배추와 김으로 조물조물 만들어본 배추나물김무침이에용 ㅎ

 

 

사실 이름도 그냥 제가 지은 느낌이랄까....

 

검색해도 안나왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배추는 김치도 만들고 국도 끓이고 된장무침도 할 수 있고 정말 무궁무진하게 밥상위에서 활약할 수 잇는 아이템이라고 생각하는데요.

 

이번에는 처음으로 데친 배추속과 구운김을 살살 조물조물 무치는 반찬으로 만들어 보았답니다

 

사실 처음 도전해보고 어디서 먹어본적도 없는 반찬인지라 저도 만들면서 긴가민가....

 

조금만 해서 망하면 버리자는 심정으로 만들었는데 생각보다 브라보!!!!!

 

 

그러니 생소한 느낌의 반찬이라고 생각하셔도 배출로 색다르게 반찬할거 없나 싶으실때 한번 해보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 밑반찬레시피] 배추의 색다른 변신! 새로운 밑반찬 배추나물김무침 레시피

 

 

 

 

재료 : 배추 노란 속잎으로 5-6장, 도시락김 1통(조미김1~2장), 다진마늘 1/3큰술, 소금 약간, 참깨, 참기름 약간

 

 

만드는법.

 

 

 

1. 배추는 채썰어 준비해주시고, 소금 한큰술 넣은 끓는물에 살짝 데쳐주세요.

 

2. 데친 배추는 식힌 후 물기를 짜 준비해주세요.

 

3. 데친 배추, 다진마늘 1/3큰술, 소금, 통깨를 버무려서 간이 베이게 해주세요.

 

4. 간을 맞춘 3에 조미김을 부셔서 넣은 후 한번 더 버무려주세요.

 

5. 마무리로 참기름을 넣어주셔도 되지만 김 자체에 참기름이나 들기름이 발라져 있으니 생략하셔도 된답니다 ^^

 

 

 

 

----------------

 

 

배추속이 달달해서 어린아이 입맛에도 맞을만한 맛이더라구요 ^^

 

초딩입맛 저희 신랑에게 엄지척 받았습니다 :)