[겨울철반찬/나물반찬] 깻잎으로 고소하게 나물반찬 만들어 먹어요 깻잎나물볶음
안녕하세요★
집밥레시피 밤톨이네입니다 :)
오늘도 집밥레시피 1일 2포스팅!!!
열심히 하기위해 버닝하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
오늘의 1일 2포스팅은
바로 깻잎나물 레시피입니다.
다들 깻잎나물 좋아하시나요?
저는 어릴적에 엄마가 이 깻잎나물을 해주셨을 때
진짜 게눈감추듯이 먹었었어요 ㅎㅎ
어린이가 늙은이 입맛인가 어쩐가
이상하게 엄청 맛있게 먹은 기억이 저한테도 있어요 ㅎ
어제 만든 따끈따끈한 나물반찬인데요.
마침 마트에서 저렴하게 판매하길래 냉큼 사왔지요 ㅎㅎㅎ
곧 있음 정월대보름이 다가오니
오곡밥과 함께 나물반찬을 많이 드실테지요.
지난번에 포스팅한 시래기나물 레시피랑 같이
정월대보름에 나물반찬으로 활용하면 좋을것 같네요 :)
이번에도 깻잎나물 레시피
만드는 과정과 사진과 함께 설명해드릴게요.
먼저 깻잎나물 레시피 재료는요.
* 깻잎 1봉, 양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 간장 2큰술, 들기름 약간*
저는 이번에 깻잎나물 만들 때
지난번에 곤드레나물밥 먹을 때 만들어둔 양념간장이 있어서
그 양념간장을 넣어서 했기 때문에 사진을 자세히 보면 고춧가루가 있어요.
만약에 살짝 매콤한것을 원하신다면 고춧가루 조금 넣으셔도 됩니다 ^^
먼저 냄비에 소금 한큰술을 넣고 깻잎을 빠르게 데쳐주세요.
데친 깻잎은 찬물에 살짝 헹군 다음,
물기를 살짝 짜서 준비해주세요.
데치기 전에는 가득했는데 물기짜고 보니 넘나 적은양;;
한끼에 다 먹겠어요 ㅎㅎㅎ
고춧잎나물이나, 유채나물 같이 잎나물??은
이렇게 데치고나면 좀 허무하다죠 ㅋㅋㅋ
팬에 기름을 두르고
채썬 양파, 다진마늘, 다진파를 넣어서 기름을 내주세요.
양파가 어느정도 익고, 기름이 베어나면
깻잎을 넣어서 볶아주세요.
깻잎을 넣고 볶다가 간장을 넣고 계속 볶아주세요 ㅎㅎㅎ
다 볶고나면 불을 끄고 들기름을 넣어서 마무리해주세요 :)
데친다음 양념해서 무치기만 해도 좋은데,
저는 양파를 넣어서 같이 볶는 방식으로 만들었어요.
다시 한번 깻잎나물 레시피 정리해드릴게요.
[겨울철나물반찬/ 나물반찬] 정월대보름에 먹을 깻잎나물 레시피
재료 : 깻잎 1봉, 양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 간장 2큰술, 들기름 약간
만들기
1. 냄비에 물을 넣고 소금 한큰술을 넣은 다음 깻잎을 데쳐주세요.
데친 깻잎은 빠르게 건지고 찬물에 헹군 후 물기를 손으로 짜서 준비해주세요.
2. 양파는 채썰고 파는 다져서 준비해주세요.
3. 팬에 다진마늘, 양파,다진파를 넣고 기름을 내주세요.
4. 양파가 어느정도 익으면 깻잎을 넣고 볶다가
간장을 넣고 볶아주세요.
5. 간장양념이 베이면 불을 끄고 들기름으로 마무리해줍니다.
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