본문 바로가기
집밥레시피

[ 메인반찬 ] 오늘뭐먹지 고갈비구이 레시피

by 밤톨이네 2016. 12. 22.

 

 

 

[ 메인반찬 ]  오늘뭐먹지 고갈비구이 레시피

 

 

 

안녕하세요 밤톨이네입니^^

 

오늘의 집밥레시피 메뉴는 바로 올리브티비 오늘뭐먹지?에 나온 고갈비레시피에요 ㅎㅎ

 

저희집에선 생선구이를 자주 먹지는 못해요 ㅠ

 

신랑이 생선구이 냄새가 집에서 많이 나는것을 별로 좋아하지 않기 때문이죠 ㅠㅠㅠㅠ

 

그래도 그나마 생선중에 좋아하는것이 고등어, 삼치, 꽁치 같이 가시를 바르기 편한 종류의 생선이랍니다 ㅎ

 

그러다보니 고등어구이는 생선 반찬 중에서도 자주 해주게 되는데,

 

 매번 고등어구이만 먹다가 색다른 메뉴가 없을까 싶어서 찾아보다 발견한 고갈비!!!

 

 

이리저리 레시피를 찾다보니 마침 오늘뭐먹지?에 나온 고갈비 레시피가 아주 맛있다는 정보를 입수하고 만들어보았습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠~~ 어떤가요 비주얼 환상이지요 ㅎㅎ

 

오늘뭐먹지에 나온 고갈비 레시피가 집에서 만들어먹기에 좋은 팁도 있어서 한번쯤 해보기 좋을것 같더라구요.

 

그럼 오늘뭐먹지 레시피 같이 공유해보아요 :)

 

 

 

 

 

 

[ 집밥레시피 / 오늘뭐먹지 레시피 ] 고갈비구이 고추장양념고등어구이 만들기

 

 

 

 

재료 : 고등어 1마리, 고추장 1과 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1과1/2 큰술,

 

대파 1대, 쪽파 2대, 참기름 1/2큰술, 맛술 1/3컵

 

 

 

 

1. 제일 먼저, 고등어에 맛술, 소금, 후추를 뿌려 미리 재워두세요.

 

 

 

2. 다음으로 양념장을 만들어주세요.

양념장재료 중에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 올리고당을 넣고 섞어주세요.

다진 마늘, 다진 파, 후추, 참기름을 넣고 섞어주세요.

만든 양념장을 전자렌지에 넣고 1분간 돌려주세용.

 

이게 바로 오늘뭐먹지 레시피의 팁이에요 ㅎ

 

전자렌지에 1분간 돌려주면 다진마늘과  다진파의 풋내를 잡아주고 숙성된 양념장의 맛이 난답니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

3. 이제 구워볼 차례입니다 ㅎ

 

팬에 기름을 두르고 대파를 손가락 길이정도로 2토막을 잘라서 파기름을 내주세요.

 

파는 걷어낸 뒤에 파기름에 고등어를 구워줍니다.

 

이때, 고등어는 비늘있는 쪽을 먼저 구워주세요.

 

 

 

4. 고등어가 노릇노릇하게 잘 구워지면, 접시에 담고 준비해둔 양념장을 고등어 위에 발라주세요.

 

쪽파를 잘게 다져서 위에 토핑해주면 완성!입니다 ^^

 

 

 

-------------------

 

 

사실은 제가 만들어서 완성한 사진도 올리고 싶은데, 방송에 나온 비주얼과 넘나 현격한 차이가 나서 제 사진은 생략했어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

 

이렇게 멋있게 담아내는것도 정말 능력임을 새삼 느낍니다 ㅎㅎㅎ