[ 크림파스타 ] 크리스마스를 위한 투움바파스타 레시피
안녕하세요 밤톨이네 집밥레시피입니다^^
오늘이 벌써 12월 23일이네요.
내일이면 크리스마스이브라니...
시간이 정말 빨리도 흐르는것 같습니다.
연말이 되다보니 점점 바빠져서 사실 크리스마스가 코앞에 다가왔다는것도 까먹고 있었어요.
다들 크리스마스 계획 있으신가요?
저는 이렇게 지낼 계획입니다 ㅎㅎㅎ
사람 많은곳에 나가기 싫어하고 집을 사랑하는 집순이는 크리스마스에 누리는 방콕만큼 행복한것이 엄서요 ♡
그래서 집에서 신랑이랑 맛난거 해먹고 뒹궁뒹굴~~~ 시체놀이나 하며 지낼 예정이랍니다 ㅎㅎㅎ
그래도 크리스마스인데, 나름 특별한 날인데! 특별하게 먹을 맛있는 음식이 뭐가 있을까... 하다가
이왕이면 집에서도 외식하는 기분을 내고 싶어서
이번에는 아웃백의 투움바파스타를 만들어 먹어볼까 해요.
생각난김에 예전에 만들었던 투움바파스타 사진을 찾아보고 레시피도 적어볼까 합니다.
어떤가요~?
집에서도 외식하는것 같은 분위기가 나나요?ㅎㅎㅎㅎ
그럼 본격적으로 투움바파스타 레시피 설명해드릴게요 ^^
[ 크림해물파스타 ] 아웃백 투움바파스타 만드는법
재료 : 생크림 200미리, 우유 100미리, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 대파 파란부분 1/2대 혹은 쪽파 2대, 후추
새우. 양송이버섯 양껏. 양파 1개. 마늘 5알. 스파게티면. 파마산치즈가루 2큰술
* tip. 버섯은 양송이 외에 새송이, 느타리 등으로 대체 가능하고 생략하셔도 된답니다.
* tip. 파마산치즈가루는 샹략하셔도 가능하고, 슬라이스 치즈가 있다면 그것으로 대체해주셔도 됩니다.
1. 생크림, 우유, 간장, 다진 대파(혹은 쪽파)는 모두 섞은 다음, 냉장고에 반나절 정도 넣어두세요.
( 짧게는 30분~1시간 정도 실온에 두셔도 됩니다)
2. 새우, 다진마늘, 고춧가루, 후추도 함께 버무려서 냉장보관 해주세요.
3. 버섯, 마늘은 슬라이스 한 다음 양파는 채썰어 준비해주세요.
4. 끓는물에 소금 한큰술 정도 넣어 스파게티면을 삶아주고, 면을 삶은 면수는 종이컵 한컵 정도 따로 빼두세요.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 슬라이스 마늘을 넣고 약한불에 마늘기름을 내주세요.
6. 슬라이스한 마늘이 노릇해지면 새우, 양파, 버섯을 넣고 볶아주세요.
7. 새우가 빨간색을 띄며 익으면 준비해둔 1의 소스와 면수를 넣고 끓이세요.
8. 소스가 한소끔 끓어 오르면 준비한 면을 넣고 볶아주세요.
9. 물을 끈 다음 파마산 치즈가루를 넣어 한번 더 볶은 다음 그릇에 담아내면 끝입니다.
* 만일 간이 싱겁다면 소금으로 간을 더해주세요 ^^
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아웃백에 가는 이유중에 하나라고 할 수도 있는 투움바파스타!
집에서 만들어 먹고 싶다면 위의 과정만 차근차근 따라하면 충분히 맛을 낼 수 있답니다.
크리스마스 메뉴로 집에서 투움바파스타 한번 만들어 보세요^^
그리고 모두들 메리크리스마스 입니다 ☆
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