[매일밑반찬] 늘 만들어 먹기 좋은 무난한 밑반찬 어묵볶음
안녕하세요 집밥레시피 밤톨이네 입니다 ^^
다들 크리스마스 잘 보내셨나요~?
크리스마스가 하필 주말이라 아쉬운 분들이 많으시겠어요 ㅎㅎ
저도 어젯밤은 시간이 흐르는게 좀 아쉽더라구요ㅠ
올해는 어쩔수 없지만 내년크리스마스는 월요일일테니 내년을 기대해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
지난번 포스팅에 투움바파스타 레시피를 올렸었는데, 실제로 크리스마스날 저녁메뉴로 투움바파스타를 먹었답니다 ㅎ
맛있어 보이나요 ㅎㅎ
사실 어제 투움바파스타는 제가 아니고 신랑이 만들어 줬어요 ♡
요즘 저 일 시작하고는 집알일에, 회사일까지 해내는게 맘에 걸리는지 이렇게 요리를 자주 해주려고하네요 ㅎ
자기 혼자 레시피들도 찾아보고, 메뉴도 찾아보고 장보러도 항상 같이가주고 저를 위해 노력하는 모습들이 보여서 너무 행복합니다^^
기승전 신랑자랑은 이만하고 ㅎㅎㅎ
오늘 소개해드릴 집밥레시피는 바로 "어묵볶음"입니다!
어묵볶음은 어른도 아이도 아주 무난하게 먹기 좋은 반찬메뉴인것 같아요.
게다가 사시사철 늘 구할수 있고 저렴하면서도 쉽게 뚝딱 만들어 낼 수 있는 반찬이라 더 좋구요 ^^
저에게 어묵볶음은 냉장고 자투리 채소들을 털수 있는 메뉴중에 하나이기도 한데요.
사진처럼 꽈리고추나, 맛살, 당근, 양파 등 어떤 재료들과 곁들여도 맛있게 먹을수 있는 반찬이에요 ㅎㅎ
그럼 본격적으로 매일먹는 밑반찬 어묵볶음 레시피를 알려드릴게요 !!
[ 매일밑반찬 ] 어묵볶음 만드는법 (꽈리고추어묵볶음)
재료 : 어묵 1봉지, 양파1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름, 참깨 약간
* 추가적으로 저는 크래미, 꽈리고추를 넣었는데요, 집에 있는 재료들을 자유롭게 추가해서 넣으시면 된답니다.
예를들면, 햄, 양배추, 파프리카, 당근같은 재료들 자투리채소들이 있다면 함께 넣어도 맛있어요^^
1. 먼저 재료들을 다 손질부터 해주세요.
양파는 채썰고, 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 송송 썰어주고 , 다진마늘이 없다면 마늘도 다져서 준비해주세요.
모든 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 된답니다.
2. 팬에 기름을 두르고 중약불에 대파와 마늘을 먼저 넣고 살살 볶으면서 기름을 내주세요.
3. 향이 올라오면 재료들을 먼저 넣고 볶아주는데 재료의 순서는 딱딱한것 - 말랑말랑한것 순서로 넣어주세요.
저는 사용한 재료들이 모두 금방 익는 재료들이라 양파 - 어묵- 꽈리고추, 크래미 순으로 넣었습니다.
4. 재료들을 한숨 볶고 간장, 올리고당을 넣어 간을 해주세요.
5. 양념이 모두 잘 입혀지면 불을 끄고 참기름과 깨를 약간 넣고 볶아 마무리합니다.
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글로는 뭔가 설명이 긴것 같은데, 사실 재료 손질부터 완성까지 10분이면 완성되는 간단밑반찬 메뉴중에 손꼽힌답니다 ㅎㅎ
오늘 무슨 반찬할지 고민되신다면 냉장고에 있는 자투리 채소들 모아모아 어묵볶음 어떠세요?^^
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