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집밥레시피

맛이 없는 방울토마토! 토마토 마리네이드로 만들어먹기.

by 밤톨이네 2017. 4. 6.

맛이 없는 방울토마토! 토마토 마리네이드로 만들어먹기.

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

밤톨이네 집밥레시피입니다 :)

 

 

오늘은 맛이없어진 방울토마토로

 

토마토 마리네이드를 만들어 봤어요.

 

 

방울토마토는 탱글탱글해야 맛이 좋은데,

 

냉장고에서 조금 오래 된 방울토마토는 쪼글쪼글 해져서 맛이 없지요.

 

입에 껍데기만 자글자글 씹히고 ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 간식으로 먹는다고

 

마트에서 같이 장보며 방울토마토를 집더니,

 

결국은 먹지 않고 방치해서

 

쪼글쪼글한 방울토마토가 되었더라구요.

 

 

그래서 결국 제가 또 손을 쓰고, 일을 하게 만드는 ㅠㅠㅠㅠ

 

젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

어쩔수 없이 토마토 마리네이드를 만들게 되었습니다.

 

울며 겨자먹기로 만들며 오랜만에 과정 사진도 살짜쿵 찍었으니

 

과정 사진과 함께 방울토마토마리네이드 레시피 설명해드게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 토마토마리네이드에 필요한 재료부터 설명해드릴게요.

 

 

[ 재료 : 방울토마토 1팩, 양파 1/2개, 바질가루, 소금 후추 약간씩, 올리브오일 2~3큰술 ]

 

 

바질은 생바질로 넣어주면 더 좋지만,

 

집에 생바질도 없고 그거사러 마트가기는 싫었으므로

 

집에 있는 바질가루를 넣어주었습니다 ㅎ

 

레몬즙을 넣으면 더 새콤한데 레몬즙도 생략했다죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

토마토마리네이드를 위해서는 우선 방울토마토의 껍질을 까주어야합니다.

 

토마토에 살짝씩 칼집을 내고,

 

끓는물에 빠르게 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그러면 우글우글 토마토껍질이 일어나요.

 

그때 언능 찬물에 식혀주세요.

 

사진에서 방울토마토껍데기가 우글우글 일어난 것이 보이나요?

 

이때 손으로 하나하나 껍질을 벗겨주면

 

아주 쉽게 토마토 껍질을 벗길수 있습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

여기부턴 과정샷이 없어요 ㅠㅠ

 

말로 설명해드릴게요 ㅠㅠㅠ

 

 

껍질을 깐 토마토는 볼에 담아주고,

 

양파 반개는 다져서 볼에 담아주세요.

 

그리고 바질가루, 후추, 소금, 올리브오일을 넣고

 

버무리 버무리 하면 끝!!! 입니다.

 

 

말로만 설명해도 될 정도로 아주 간단하지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

그럼 토마토마리네이드레시피 한번 더 정리해드릴게요.

 

 

 

 

 

[ 방울토마토 마리네이드 레시피 ]

 

 

재료 : 방울토마토 1팩, 양파 반개, 바질가루, 올리브오일, 소금후추 약간씩

 

 

1. 토마토에 칼집을 내준 다음 끓는 물에 데치고, 찬물에 담가 껍질을 까주세요.

 

2. 양파는 잘게 다져주세요.

 

3. 껍질을 깐 토마토, 양파, 바질가루, 올리브오일, 소금후추 약간씩 넣고 버무리면 끝입니다.

 

 

 

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설탕이나 올리고당을 살짝 넣어도 좋지만,

 

저희는 생략했는데 양파에서도 단맛이 있기 때문에 맛있었어요 ㅎ

 

빵과 함께 먹어도 맛있고, 샐러드에 올려 먹어도 맛있어요 ^^