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집밥레시피

[매일밑반찬] 달달한 애호박볶음 새우젓없이 깔끔하게 만드는법

by 밤톨이네 2017. 1. 18.

[매일밑반찬] 달달한 애호박볶음 새우젓없이 깔끔하게 만드는법

 

 

 

안녕하세요 밤톨이네 입니다 :)

 

어제오늘 추위가 갔나 싶었는데 미세먼지가 폭발했네요.

 

아 정말 맑고 깨끗하고 따뜻한 날씨를 기대하기는 이제 정말 힘든일인가 싶어요 ㅠㅠ

 

봄이되면 미세먼지도 황사도 더 심해질테니 말이에요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

어제는 마트에서 전단세일상품인 애호박을 저렴하게 구매해왔는데요.

 

곧 명절이라 가격이 완전 오를테니 이번에 세일할때 냉큼 사왔답니다 ㅎㅎ

 

요즘 같은 겨울에도 애호박을 한개에 천원에 구매할 수 있다니! 정말 저렴하지 않나요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

애호박볶음은 저도 어릴때부터 정말 너무너무 좋아하던 메뉴인데요.

 

어릴때 친구네집에서 정말 너무 맛있게 먹었던 기억이 있는 반찬이랍니다 ^^

 

애호박자체가 워낙 달달해서 어린이 반찬으로도 딱인듯 싶어요.

 

 

 

저는 평소엔 애호박볶음을 할때는 새우젓을 넣고 볶는데 이번에는 새우젓을 넣는것을 까먹고 안넣었어요 ㅋㅋㅋ

 

그래서 이왕 까먹은김에 새우젓을 넣지않고 깔끔하게 애호박볶음 만드는법 레시피를 적어보려 합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

새우젓을 넣지않고도 깔끔 담백하게 만들어먹는 애호박볶음 레시피 적어드릴게요 :)

 

 

 

[밑반찬레시피] 새우젓없이 만드는 애호박볶음 레시피

 

 

재료 : 애호박 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 홍고추 약간 (생략가능), 참기름, 소금 약간

 

 

만들기

 

 

1. 애호박은 반달모양 혹은 부채꼴 혹은 채썰기해서 준비해주세요.

 

2. 양파도 채 썰어 준비하고, 대파, 홍고추는 송송 썰어 준비해주세요.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 넣고 중약불에 파마늘기름을 내주세요.

 

4. 파와마늘이 노릇하게 익으면 썰어둔 애호박과 양파를 함께 넣어 볶아주세요.

 

5. 호박이 어느정도 익으면 간을 보고 소금을 넣어주세요.

 

6. 간을 다 맞추고, 호박도 다 익으면 불을 끄고 참기름을 둘러 한번 더 볶은 다음 마무리해줍니다.

 

 

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새우젓을 넣으면 더 깊고 풍부한 맛이 나지만 이렇게 새우젓없이 그냥 볶아도 깔끔하게 먹을수 있는 반찬이랍니다.

 

휘릭 볶기만 하면 되니 아주 쉽고 간단한 밑반찬 레시피에요 ^^