[한그릇음식/맛집따라하기] 강릉 유명맛집의 꼬막비빔밥 만드는법
안녕하세요 :)
밤톨이네 집밥레시피 입니다 ^^
오랜만에 집밥포스팅을 들고 왔네요 ㅎㅎ
지난주는 저희 엄미 생일주간이었어서
엄마 생신준비하느라 정말 바쁘더라구요 ㅠㅠ
핑계지만서도.... 그런 이유로 집밥 포스팅이 게을렀습니다.
오늘 소개해드릴 집밥레시피는
바로 강릉 유명맛집 엄지네@@을 따라 만든
"꼬막비빔밥레시피" / "꼬막무침레시피" 랍니다
이 엄지네@@이 인스타에서 올라오는 사진들 보면
정말 비주얼이 엄청 나더라구요 ㅠㅠ
가고싶었는데 시간이 영 나지 않아서리...
집에서 비스무리하게 좀 따라 만들어 보았답니다 ㅎㅎㅎ
원래 엄지네@@에서는 큰접시에 꼬막무침 반 꼬막비빔밥 반
이렇게 깔아서 주던데
저는 그냥 꼬막비빔밥으로만 했어요 ㅎㅎㅎ
사실 신랑이 꼬막 별로 안좋아하는줄 알고
양을 좀 적게 하면서 비빔밥만 한건데
알고보니 신랑이 조개중에 꼬막 제일 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 다음엔 진짜 엄지네처럼
꼬막 잔뜩!!해서 비빔밥이랑 무침이랑
배터지게 해주려구요 ㅎㅎ
꼬막비빔밥은 주말에 후딱 만드느라
만드는 과정사진은 못찍고 완성샷만 찍었답니다
그러니 글로만 레시피 적어드릴게요 ㅠㅠ
[맛집따라하기/ 한그릇음식] 꼬막무침 만드는법 / 꼬막비빔밥 만드는법
재료 : 꼬막 1팩, 청양고추 1개, 쪽파 2대, 김가루(생략가능)
간장 1큰술, 매실액 1/2큰술, 고춧가루 약간, 다진마늘 1/2큰술, 참깨, 참기름
1. 꼬막은 충분히 해감 한 다음에, 냄비에 물을 끓이고 해감한 꼬막과
맛술 1큰술을 넣고 한 방향으로 저으면서 데쳐주세요.
2. 데친 꼬막은 껍질을 까고 속만 모아주세요.
3. 양념재료 간장, 매실액, 고춧가루, 다진마늘, 참깨, 참기름을 섞어 양념간장을 만들어주세요.
4. 쪽파와 청양고추는 송송 썰어서 준비해주세요.
5. 볼에 꼬막살, 양념간장, 청양고추, 쪽파를 넣고 무쳐주시면 꼬막무침이구요.
6. 5에 밥을 넣고 김가루 넣고 비벼주시면 꼬막비빔밥이에요 :)
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