[밑반찬레시피/반찬레시피] 초딩입맛 신랑도 좋아하는 꽈리고추어묵볶음
안녕하세요
밤톨이네입니다 :)
오늘 소개해드릴 집밥레시피는
밑반찬 레시피랍니다 ㅎ
몇번 언급한적 있는데,
저희 신랑이 정말정말 초딩입맛이거든요.
그런 초딩 입맛인 신랑도 잘 먹는 반찬!
바로 꽈리고추어묵볶음 레시피 랍니다 ㅎ
꽈리고추가 들어가면
어묵볶음 때깔이 살아나는것 같아요 ㅎ
초록초록한 포인트 덕분에
더 화사해보이고,
더 풍성해 보이는
꽈리고추어묵볶음 ♥
저는 사실 저희 신랑이 초딩입맛이라서
이런 고추 들어간 밑반찬레시피는
별로 안좋아하는줄 알았어요.
그런데 어느날 하는 말이 자기는
꽈리고추 들어간 멸치볶음이나
어묵볶음,
장조림은 좋아한다고 하더군요 ㅎ
그 이후에는 꽈리고추를 넣은
반찬을 자주자주 해준답니다 :)
이번에는 요리 만드는 과정 함께 사진찍어서 기록했으니
꽈리고추어묵볶음 레시피 사진과 함께 설명해드리게요 ^^
우선, 꽈리고추어묵볶음 레시피
만드는데 필요한 재료는요
* 어묵 1팩, 양파 1/4개, 꽈리고추 두 줌, 대파 1/2대,
다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 약간, 설탕 1큰술, 참기름 약간*
추가적으로 좀 더 매콤하게 하고 싶으시면
청양고추 1개 더 넣어도 좋고,
아이반찬으로 하시려거든
꽈리고추, 고춧가루는 생략하셔도 됩니다.
가장 먼저 양파는 채설어 준비하고,
대파는 송송 썰어,
꽈리고추는 어슷하게 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
어묵은 끓는 물 혹은 뜨거운 물에
살짝 데쳐서 기름을 빼주시구요.
(이렇게 데쳐주면 양념이 더 잘 먹어요 ^^)
양념장 재료인 간장, 고춧가루, 설탕은 미리 섞어서 준비해주세요.
팬에 기름을 두르고, 다진마늘, 대파를 넣어서 파마늘기름을 내주세요.
파마늘 기름이 베어나면, 양파와 어묵을 넣어서 볶아주세요.
양파가 어느정도 익으면, 준비한 양념장과 꽈리고추를 넣어 볶아주세요.
양념이 잘 베이도록 휘리릭 볶아낸 다음 불을끄고
참기름을 살짝 넣어 마무리해주시면 끝입니다 ^^
[밑반찬레시피/반찬레시피] 꽈리고추어묵볶음 만드는법
재료 : 어묵 1팩, 꽈리고추 2줌, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 다진마늘 1큰술,
간장 3큰술, 고춧가루 약간, 설탕 1큰술, 참기름 약간
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1. 어묵, 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고,
양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어서 준비해주세요.
2. 어묵은 끓는물 혹은 뜨거운물로 데쳐서 기름기를 빼서 준비해주세요.
3. 간장, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념장을 준비해주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 넣어 파마늘기름을 내주세요.
5. 어묵과 양파를 넣어 볶다가,
6, 양파가 어느정도 익으면 양념장과 꽈리고추를 넣고 휘릭 볶아주세요.
7. 양념이 골고루 베이면 불을 끄고 참기름을 살짝 넣고 마무리해주세요 ^^
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